返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
今日も生き物の事ですが、ゴーヤの網にサナギがくっついているのを見つけました(^^♪でも、何の種類か全く分かりません。
綺麗なチョウチョに羽化するのならいいけど・・・多分、裏切らる気がします。以前、もっと大きな幼虫がサナギになって「多分アゲハチョウだわぁ~♥」と期待していたら、蛾の種類だった事がありました。
なので、期待はせずに羽化するのを待とうと思います。
て、いうか・・飛んで行ってしまって結局、謎のままになりそうです。
生き物って、とにかくたくましいです。
人間も与えられた環境を生かし、贅沢を言わずに暮らしていけば環境汚染も無いはずなのに・・・。
便利になるって恐ろしいです・・私が幼児の頃、家に水道は無くて井戸の水を汲んでいました。スイカも井戸で冷やしていました。
今は、水は水道をひねれば出てくるのが当たり前・・当たり前に慣れて、感謝も無く成る・・それでは駄目ですよね。
安倍政権はロボット産業で国の発展を狙っていますが、何事も人が心を込めてやらないと大切なものを失ってしまいます。
人間がしなくてはいけない事(介護など)を、ロボットにさせてしまうようでは、映画「ターミネーター」のような世界が現実に現れてしまう・・あなおそろしやぃ~(@_@;)
今日も祈ります。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2017/05/31(水)
05:08
No.3557