返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
朝のウォーキングの時は、色々な生物と遭遇するのですが一番怖いのがマムシです・・先日、道路に居ました(◎_◎;)マムシは飛びかかってくるので、見かけたらとにかく離れる事が一番の対策です。
ネコタンの死因はマムシに噛まれてしまった事・・・私達の身代わりになってくれました(T_T)
でも、出会って嬉しい生物も勿論います(*^-^*)
太った愛いいアマガエルが居ました。
2017/05/30(火)
04:53
No.3556
管理人:あわいゆきこ
真悟先生が触ってみましたが、全く逃げようともせず、ぷにぷに押されるままにして居ました。真悟先生だから逃げなかったのかも?
さて、北朝鮮の姿は過去の日本の姿(大日本帝国)と重なります。
日本はアメリカの巧みな戦術で、先に真珠湾に奇襲攻撃をしてしまい・・その後、悲惨な太平洋戦争に突入・・あげくの果ては二つの核爆弾をくらい、終戦となりました。
たった四年間の戦争でしたが、大きな大きな犠牲がありました。
朝鮮半島が北と南に分断されてしまったのは、敗戦後日本の統治していた朝鮮半島をロシアとアメリカとが分け合ったから分断してしまい・・そして朝鮮戦争へと繋がりました・・。
北朝鮮を武力攻撃で潰すのではなく、南北朝鮮半島が血を流さず統一できる事は朝鮮民族の願いだと思います。
ロシア、中国、アメリカ、日本、韓国・・・それぞれ協力しあっていかなければ、また朝鮮半島を舞台にロシア、中国、アメリカの代理戦争が起きてしまい、勿論それに韓国、日本も巻き込まれて再び、数えきれない程の犠牲者を出す事になります。
そんな、恐ろしい道を未来にたどらないように、とにかく祈ります。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2017/05/30(火)
05:27
No.1