返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
2017/05/26(金)
04:59
No.3552
管理人:あわいゆきこ
蔓がアミの所まで届いて巻きつき始めました。いつも不思議に思うのですが、何故巻きつく物が有る方向がわかるのだろう? 目が有るみたいです。
植物の生命力から学ぶ事は色々あります。
自然にお任せしている姿・・与えられた環境に文句を言わず生きている姿を見て、不平不満ばかりを言っている人間は特に見習わなければいけません。
昨年末(12月30日)に亡くなられた、ノートルダム清心学園理事長の渡辺和子さんの著書「おかれた立場で咲きなさい」というタイトルを思い出します。
地球に生きる動植物は地球にプラスに成るように、神様の愛に従い生きています・・・でも人類だけは残念ながら違います。
地球に迷惑をかける事ばかり(◎_◎;)
神の子どもであるはずの人類だという事を忘れてしまったり、誤った宗教に翻弄されているばかりでは、地球環境を汚染し人類同士が戦争という形で傷つけあってしまいます。
「何のために、この青く美しい地球に生まれて来たのか?」を一人一人が真剣に考え、生まれてきた目的に気が付かなければならない時代に入ってきました。
でないと、残念ながら地球人類は本当に滅亡の方向へ進んでしまいます。
そんな悲しい未来が来ないように、それに気が付いた私たちは今日も祈ります。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2017/05/26(金)
05:33
No.1