返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
昨年の夏は8月に南米取材で日本を離れる為、水やり等のお世話ができない、という事でゴーヤを育てる事を諦めました。でも、緑のカーテンが無いのはやはり寂しいぃ~(-_-;)という事が良く分かり、今年は白ゴーヤを植えましたd(^-^)b
まだ、5月なのに日中は真夏の暑さと日差しがぁ~(*_*;
水をしっかりあげているのですが、ゴーヤも季節外れの暑さに何だか葉っぱの勢いがありません。元気に育ってよぉ~!頑張れゴーヤ達!
さて、昨日ニュースでトランプ大統領がイスラエルを訪問している画像が放送されていましたが、まさに今年2月~3月にかけて私たちが行った場所である旧エルサレム市街、ユダヤ教の聖地「嘆きの壁」、キリストのお墓「聖墳墓教会」等が映し出されました。まだ、訪問してからそんなに時が経っていないので何だか生々しく感じます。
元々、ユダヤ教もキリスト教もイスラム教も教えの始まりは同じなので、聖地も同じなのは当然かもしれません(◎_◎;)
八百万の神々を信仰し、大自然の中に神を見出す日本人感覚では、考えられない事ですが・・・。
世界の戦争の元は、これらの宗教分裂をその時代の権力者が利用して起こるものです。
トランプの行動がせっかく安定しているイスラエルを又再び戦火の中にさらすのか?それが元で中東での戦争が大きく起こり、それが第三次世界大戦にまですすんでしまうのか?
戦争を起こして喜ぶのは武器商人・・その武器商人と企業及び政権は癒着しています。
一部の権力者や富裕層だけの利益の為に、一般国民は悲しいだけの戦争に巻き込まれていく・・(;一_一)
日本は太平洋戦争で、学んだことを忘れずに「世界平和の為の国」である事を貫かなければ、日本国の有る意味を成さないと強く思います。
こども達の未来の為に、今日も祈ります。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2017/05/23(火)
05:13
No.3549