返信フォーム
管理人あわいゆきこ
返信
海外出張で日本を離れていた、クリス教授が久しぶりにリンクに来てくれました(*^-^*)今回はフランスのグルノーブルに学生を連れて行き、フランスの学生との交流プロジェクトの引率だったそうです。そして、グルノーブル名物のお菓子をお土産にいただきました。
2017/04/06(木)
05:16
No.3502
管理人あわいゆきこ
流石!おフランス!トルコや中東の激甘なスイーツと違い、上品な甘さとサクサクな食感がトレビアン!(^_^)bです。グルノーブルで思い出すのは、札幌五輪の前大会であったグルノーブルオリンピック(1968)です。その時の日本代表は男子が小塚さんと樋口豊先生。女子は久美子先生、山下先生のお嬢様(一美さん)と石田あゆみさんのお姉様(治子先生)…皆さん、今のスケート大国日本の土台を作って下さった方々です。
その時の女子金メダリストはペギー.フレミングと言う美しい女性で、私は指導する時レイバックスピンの形は彼女の美しいシルエットをいつも心に描きながら、子供達がそれに近づけるように心がけています。
先人たちの心…フィギュアスケートはスポーツを超えて芸術の世界に入らなければ、本当に人を感動さす事は不可能である。
技術に走りすぎても、選手達の体を傷めてしまう…本当の意味で心も能力もバランスのとれた選手育成の為に、これからも子供達と接して行きたいと思います(*'▽'*)
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!ありがとうございます。
2017/04/06(木)
05:57
No.1