返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
昨日、WBC準決勝はTVの前で応援しましたが、アメリカに負けてしまい残念でした(@_@;) でも、何故か?WBC決勝の日と重なった「森友学園」の籠池氏の証人喚問だったのですが、国民の関心は日本が決勝進出する事が出来なかったので、籠池氏の証人喚問に集中する事ができます。
籠池氏問題は「森友学園」の事にとどまらず、国民の知らない所での怪しい政府の動きが色々と露呈されていくと思います。
先日、エジプト取材で同行してくれたガイドさん(カイロ大学卒業25歳のモハンマド君)が「私は日本の安倍総理が大好きです!」と私たち言うのです・・(?_?)
何故?と問うと「今、カイロ博物館の新しい巨大博物館の建築をしていますが、その半分を日本が出してくれていますから。」との答えが・・(@_@;)実際、その建設中の博物館を見たのですがその規模というと信じられないくらい巨大な建物で、建築費用など想像もできないくらいの莫大な費用が掛かりそうな様子です。
「そんな事、日本国民はまったく聞いてないし知らないよ!それって、我々の税金から払っているのでしょうに!」と、憤慨してしまいました。
それに、今のエジプト大統領は原発を推進しているという事もモハンマド君が教えてくれました(; ・`д・´)
私が子供の頃「核の平和利用」という言葉にダマされていた時と同じように、原発は経済を発展さすとモハンマド君は信じていました。日本の福島原発事故の実体を彼にお話しすると、ビックリしていました。「その事をエジプト大統領に教えてください!と純粋なモハンマド君は私たちに訴えました。
安倍総理は原発輸出を陰で進めていています・・エジプトとの関りも裏取引がある事を疑わざるを得ないです・・・。
とにかく、この森友学園問題をきっかけに国民が不利益になるような事が露呈され、日本国民が真の平和で幸せな生活が出来るように改善されていく事を切に願います。
神様は見ておられます・・悪い事は出来ませんよ!
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2017/03/23(木)
05:27
No.3493