返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
昨日、嬉しいニュースが飛び込んできました(*^_^*)ユウト君が全国中学大会で優勝しましたぁ~!
テレビでは本田まりんちゃんの優勝が派手に報道されていますが・・同じ試合の男子部門です(^^;
ユウト君はまだ無名なので、あまり話題にはなりませんが、世界ジュニア選手権出場予定のこうしろう君(総合3位)を抑えての優勝はやっと頭角を現し始めた嬉しい結果です。
中学生最後の良い締めくくりに成ったと思います(^^)v
ユウト君おめでとうございます!!
これからも練習頑張ってね!
幼児からスケートを始めたユウト君は性格も良くて、可愛い男の子なのでアスカさんも特に可愛がってきました。
春からは高校生・・・早いですねぇ~(*^-^*)
スケートは一人前になるまでとても長い時間が必要なスポーツです。
焦らず、長い目で子供達の成長を見守っていると子供達も自然に成長して、お手本に成るような人格と技術を備えた良い選手に成長して行きます。
子供達の成長のプロセスはとても大事で、私達コーチは毎日その子の成長を技術だけでなく、心の成長も見ながら接していきます。
しかしながら優秀な選手だけでなく、週に一度ぐらいしかレッスンに来られない子供達も、大切に思う心は一緒です。
子供達はみんな宝です(*^^)v
本当に愛おしく、フィギュアスケートのコーチという仕事をお与えくださった神様に大感謝です。
神様ありがとうございます。
体が続く限り、氷の上に立ちたいと思います。
世界が平和でありますように!日本が平和でありますように!
みんな明るく幸せに!ありがとうございます
2017/02/08(水)
05:40
No.3462