返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
予定には全く無かったのですが奈良取材の締めは、不思議なお導きで橿原神宮へお参りに行く事になりました。この、橿原神宮じたいは明治天皇が創建されたもので近代に出来たものですが、実は神武天皇の宮が有った地で、いわゆる「日本建国」の凄い地なのです。
ここで、しっかり世界の平和と皆の幸せを祈りました。
2016/12/18(日)
05:13
No.3431
管理人:あわいゆきこ
神宮には干支の巨大絵馬が毎年飾られていますが、今年の申年ももうすぐお終いで、あと数日で酉年の絵馬に変わります。樫原神宮の北側を車で3分ほど走行した所に神武天皇の御陵があります。ここへも不思議なお導きでお参りすることに成りました。
以前から、天皇家と真悟先生は不思議なめぐりあわせが多かったのですが、今回も予定になかった初代神武天皇の御陵をお参りできました。
この事は神様から「天命,天職を全うせよ!」との命を再び強く受けたようで心が引きしまりました。
有意義な奈良取材旅行が出来て感謝で一杯に成りました。
神様ありがとうございます
奈良取材記おしまい
北方領土の返還は予想通りやっぱり全然無理でした・・(-_-;)
安倍総理はプーチン大統領の手のひらの上で転がされただけでした。
個人的にはロシア人はとても親切で大好きなので、アメリカとの関係も上手にし、ロシアとも友好関係が深まる事を望みます。
それぞれの国が自国の国益ばかりを考えていたら、いつまでも戦争はおさまりませんから・・いつの日か世界が一つになりますように!
世界が平和でありますように!日本が平和でありますように!
みんな明るく幸せに!ありがとうございます
2016/12/18(日)
05:34
No.1