返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
2016/12/16(金)
04:59
No.3429
管理人:あわいゆきこ
阿修羅さまのお顔の実物は、中性的な美しさを讃え本当に美しい(*´ω`*)ずっと見ていたいお顔です。心が奪われるぅ~💗
阿修羅はインドでは「生命を与える者」ペルシャでは「大地の恵みを与える太陽神」そして、ある時代は帝釈天と戦う戦闘神、時代と国によって解釈も大きく変わるようです。
奈良時代に造られたこの阿修羅像は、お釈迦様を守護する神とし誕生したのではないか?と想像します。
美しいが、憂いの有るお顔・・今の地球人類の姿を観て憂いているように見えます。
この阿修羅様の表情が、幸せに満ちるお顔に変化するのはいつの時代になることやら・・・阿修羅様と共に世界の平安を祈りたいと思います。
奈良取材報告つづく
私が子供の頃は「北方領土返還」を願うニュースや話題が多かったのですが、いつの間にかその話題は忘れ去られていました。
今回のプーチン大統領来日で、若い人たちに北方領土の事・・戦争で何が起きたか?に興味を持つ機会に成る事を望みます。
戦後、戦争の傷跡を今も残して生活している沖縄の人々、日本の最北端である北方領土に戦前住んでいた人たちの事を、本土に住む私たちは忘れてはいけません。
戦後はまだ全く終わっていないこと、事実上は占領下にある事を、多くの人達に知って欲しいと思います。
戦争の悲劇・・・弱い立場の国民がいつまでも苦しむのが戦争です。
次の時代を担う子供達にこの無駄な苦労をさせてはいけません!
どうぞ、日本の政治がまともな方向へ進みます事を切に祈ります。
世界が平和でありますように!日本が平和でありますように!
みんな明るく幸せに!ありがとうございます
2016/12/16(金)
05:41
No.3