返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
昨夜は69年ぶりに最も月が地球に近づくスーパームーンでしたが・・・残念!岡山は雨で月を見る事ができませんでした(*_*;超スーパームーンから駆け抜けて来た白馬の作品は、先日の南相馬原画展で展示した作品です。相馬野馬追祭りにも出場されるという、桜井市長さんがとても気に入った作品です。
2000年に成った時に完成した作品なので「CENTURY」というタイトルを付けました。
21世紀に成って、自然環境の変化による天災や各国の政治不安定によるテロや内戦・・激動の時代が到来したような感じです。
この度、トランプが大統領に選ばれた事はスケートの子供たちまでが「トランプが大統領になったら戦争が起きるかもしれない・・」などと、不安になっている事に、トランプショックの影響の大きさに驚いています。
こんな時代だからこそ、この白馬のように正義と愛と勇気を持って元気に駆け抜けて行かなくては!と子供達に伝えたいです。
明日、明後日と関西方面に出張しますので、岡山を留守にします。
では、皆さんお元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!日本が平和でありますように!
みんな明るく幸せに!ありがとうございます
2016/11/15(火)
05:18
No.3402