返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
常磐自動車道を走行し、目的地の南相馬市にはいってまず私たちが行ったところは、津波の被害が有った地域です。昨年は時間が無くて、浜方面に慰霊のお祈りに行く事ができませんでしたので、今回はその思いを叶えるためでした。
人家の無くなった浜へ行くと、高いコンクリートの堤防が建設中で海は全く見ることが出来ない状態でした。
堤防建設現場付近に車を止め、慰霊のお祈りをしました。
「津波の犠牲になった皆様が、安らかでありますように・・
神様ありがとうございます。」
2016/11/10(木)
05:14
No.3397
管理人:あわいゆきこ
津波で流されなかった物置小屋?には、赤いペンキで津波の到達した記録が書かれてありました・・・津波はやはり怖いです。書き残して下さった方・・この記録をありがとうございます!
西日本も、これから必ず来ると言われる巨大地震・・・全く他人事ではなく、津波被災地をおとずれ気持ちが引き締まる思いになりました。
福島訪問記つづく
アメリカ大統領がトランプに決まってしまいましたね・・(◎_◎;)これも、アメリカの運命なのか?良くも悪くもアメリカの大変な時代がこれから来そうです・・。
日本は戦後アメリカに従ってきましたが、これからは世界の国々の思いも重要視しながら、世界平和の方向へ進むように、すべての事を選んでいかなくては!と強く思います。
大国が競い合っていれば又再び悲しい世界大戦が起こってしまいます。
日本は近隣のアジア諸国、中国、ロシアとも仲良くしながら、トランプ大統領のこれから目指す「強いアメリカ」との関係バランスが崩れないように、中立の立場を維持しながら世界平和に貢献してほしいと思います。
とにかく、祈る事が一番!この掲示板を読んでいてくださる皆さん、一緒にお祈りしましょう!
世界が平和でありますように!日本が平和でありますように!
みんな明るく幸せに!ありがとうございます
2016/11/10(木)
05:44
No.1