返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
常磐自動車道から見える帰宅困難地域の風景ですが、昨年と大きく様子が変わっている事に違和感を覚えました。その様子とは・・・確かに汚染土の積まれた風景は今でも沢山見られるのですが、何故か?その数が激減しているのです・・・作業の人達の数も重機も昨年の何倍にもなっていて、育ち放題だった背高泡立ち草の荒野が草刈りされている・・(◎_◎;)
放射線量は変わっていないのに・・・((+_+))あの沢山の汚染土はいったいどこへ??持っていく所など無いはずなのに・・・???。
怖いです・・誰か説明してくれぇ~!!。
東京オリンピックが有るせいなのか?海外から来る人々に福島原発事故の被害を隠ぺいする為なのか?色々な疑問や引っかかる思いが今でも、心によぎり続けています。
いったい東電と政府は何をしようとしているのか??
写真のビニールシートはまだ綺麗な方ですが、他のほとんどが一年前に比べるとはるかに劣化して古びていました・・これで除染完了と言えるのか?
放射能・・見えない恐怖との戦い・・・見えないし匂いもない・・。一番怖いのはこれに慣れてしまう事だと思います。
車中から見える作業員の姿に涙しながら、南相馬へ向けて走行しました。
福島訪問記つづく
福岡の陥没事故には驚きましたね・・日本列島は高度成長期時代に造られた構造物の劣化もすすんできて、いたるところに危険が一杯の時代になってきたようですね・・江戸時代のように戻ればよいのかも?
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!日本が平和でありますように!
みんな明るく幸せに!ありがとうございます
2016/11/09(水)
05:09
No.3396