返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
ポン・ジ・アスーカルの続きです。頂上は、コルコバードの丘より広くて展望台やレストランもあります。
なので、沢山のオリンピック流れの観光客がのんびりとくつろいでいました。
そんな各国の人達との楽しい交流もできるのは、オリンピック時期の楽しみの一つです。
2016/09/26(月)
03:34
No.3357
管理人:あわいゆきこ
そして、頂上で警護する兵隊さん達と記念撮影です。オリンピック時なので、リオの街中に軍隊や警察、消防隊が警護してくれていました。
彼らは見た目と違って、話しかけるととっても優しくて、写真も快く受けてくれました。
日本を発つ前は、報道などでリオの治安の悪さをかなり言っていたので心配でしたが、現地は全くそんな心配は無くて安心して観光が出来ました。
昨年行ったアフリカに比べれば、本当にどうっていう事は有りません・・・アフリカでは現地ガイドいなければ、私達だけでは一歩もホテルの敷地外には出られなかったもの・・。それに比べればリオは天国です(*^^)v
南米取材記つづく
中四国九州ブロック大会も昨日無事終了しました。
ユウト君がジュニア選手権クラスで優勝しました(^_-)-☆
おめでとうございます!西日本選手権もがんばれぇ~!
岡山での開催だったので各クラブからもお手伝いが収集され、御父兄の皆さまお疲れ様でした。感謝!感謝!です。
また、新しい台風の影響か?雨の日が続いていてお洗濯にも困りますね(=_=)
水害の起きそうな地域の皆さん、くれぐれもお気をつけください。
世界が平和でありますように!日本が平和でありますように!
みんな明るく幸せに!ありがとうございます。
2016/09/26(月)
04:02
No.2