返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
オリンピックパークの有るバッハ(バーラ)地区は各種目の競技場や選手村など14施設が集まる地区です。今も、ここでパラリンピックが開催中です(^_^)v
閉会後は五輪トレーニングセンターとして選手育成の拠点地に成るそうです。
私達はなるべく沢山の会場を訪問して、各競技の応援しようと思いましたが・・・地球の裏側で南半球は「冬」のはずなのに、真夏の暑さ(◎_◎;) 広い会場内を歩いているだけでかなりバテてしまいました(*_*; でも、お祈りはそれぞれの会場前で沢山出来ましたのでここに来られて本当に良かったと思いました。
白い五輪マークもなかなか上品で良いですね。
2016/09/15(木)
04:22
No.3346
そして、ここは体操競技会場のリオ・オリンピックアリーナです。体操男子団体総合の金メダル獲得は本当に感動的でしたね(*^。^*)。
体操は個人競技ではあるのですが、団体の方に重きを置いているのが本当に素晴らしい体操精神だと思います。
そんな意味でも日本人に向いて居る競技だと感じます。
フィギュアスケートとの共通点も多々あるので、私達にとってもとても興味深く、いつも気合をいれて応援観戦しています。
フィギュアスケートの選手も仲が良いのですが、団体競技は出来たばかりで位置はまだまだ低いので、体操のような「皆で勝ち得る勝利」の時代が未来に来るとよいなぁ~と思います。
南米旅行記つづく
台風16号が発生していて、また日本列島に向かってきています。
雨の被害などには充分お気を付けください。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!日本が平和でありますように!
みんな明るく幸せに!ありがとうございます
04:48
No.2
車いすテニス、今上地選手が悲願の銅メダルを獲得しました!!
おめでとうございます!よく頑張りました!!
神様ありがとうございます。
おめでとうございます!よく頑張りました!!
神様ありがとうございます。
05:16
No.3