返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
地下鉄に乗り、その後シャトルバスに乗り換えやっとオリンピックパーク(バッハ五輪公園)に到着・・・そこから徒歩で会場入りなのですが・・・特設の壊れそうな歩道橋(◎_◎;)などやっぱり、お金をかけていない・・前回のオリンピック訪問はめちゃくちゃお金をかけているソチ五輪だったので、この差に驚きました。リオらしいと言えば納得です(^_^)vお金を節約すれば、五輪も出来る!という良いお手本ですね、東京五輪も見栄を張らないで、施設は簡素で良いと思いました。
向こうに見える会場は、三つの巨大アリーナから成る多目的施設で、バスケットボール、フェンシング、柔道、レスリング等の競技会場です。
レスリングと言えば伊調選手の4連覇は本当にアッパレ!です。
彼女がまだ高校生だった頃に韓国(釜山)で行われた、アジア大会の応援に行きました。
その時は浜口京子選手や吉田沙保里選手達はみんな金メダルで一人だけ負けてしまい、皆に「ごめんなさい」と可愛い笑顔で謝っていた姿がとても可愛らしくて好感の持てる女の子でした。
そして、その少女が成長して勝ち得たオリンピック4連覇という偉業・・本当に良く頑張りました。
伊調姉妹のひたむきな努力に国民栄誉賞というご褒美が出たのだと思います。おめでとうございます!
日本に居なかったのでTVは見られませんでしたが、浜口京子ちゃんは解説で頑張ったそうです。これも嬉しいです。
南米旅行記つづく
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!日本が平和でありますように!
みんな明るく幸せに!ありがとうございます
2016/09/14(水)
04:55
No.3345