返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
帰国して今日で六日目になり、そろそろ時差ボケも治ってきたところで、今回の南米旅行報告を開始したいと思います。内容が濃くて、報告することがいっぱ~いあるので、この南米旅行報告記がすべて終了するのがいつになるか?皆目わかりませんが、お付き合いくださいネ!
さて、南米への行き方ですが、日本の真裏という事で右周り(アメリカ方面から)と左回り(ヨーロッパ方面から)と有ります。
私達の欲張り旅行は、南米に行く前にドイツ(フランクフルト)も訪問しちゃおう(^。^)という事で、左回りを選びました。
8月16日の早朝、梶川氏におくられ山陽インターから高速バスに乗り、約3時間のドライブで関空へ・・・午前10時過ぎのルフトハンザ機で予定通り出発し、次の日の午後2時過ぎにはフランクフルトに到着しました。
でも、現地ではまだ16日の午後なので、何だか得した気分です(^・^)
ドイツ入国審査を済ませ、空港から市街地行きの電車に乗って、いざ!フランクフルト観光へ~(^_-)-☆
写真は電車内の様子です。これと言った特徴はありませんが、流石先進国ドイツ!綺麗な電車内でちょっとワクワクの真悟先生です。
南米旅行記つづく
台風がいつの間にかいなくなり、本当に良かったです。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!日本が平和でありますように!
みんな明るく幸せに!ありがとうございます
2016/09/06(火)
04:47
No.3337