新規投稿フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
今日から取材記を書きます。2月1日(木)に兵庫県赤穂市にある大石神社に行きました。
お隣の県ではありますが、真悟事務所から車で一時間ほどの距離です。
この神社は「赤穂浪士」を祀る神社で、境内には赤穂浪士が討ち入りの時に使った物等が展示されている博物館があります。
2024/02/22(木)
04:50
No.4541
返信
真悟先生の背後の壁は、パレスチナ人とユダヤ人の生活を隔てる分離壁です。イスラエル取材に行った当時は内戦も治まっていた時期なので、緊張感も薄く壁の前で記念撮影が出来ました。
一緒に写っているのはユダヤ人のガイドさんですが、とても怖がりながらも何とかパレスチナ自治区に同行してくれました。勿論パレスチナ自治区内はパレスチナ人のガイドさんが案内してくれました。
皆さん、どうしておられるのか?生きておられるのか?心配です。
戦争の無い時代が来ますように・・祈るしかありません。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2024/02/20(火)
05:07
No.4540
返信
新しい掲示板に成って、ぼちぼち又書き込みのスタートをして行きたいと思います。以前の掲示板がまだ示されている場合は、ホームページに戻って更新してください。そうすれば新しい掲示板が現れます。
スマホから今、掲示板に入ることが不可能な方はスマホを縦向きから横向きにしたら、画面にメニューが表示されますので、メッセージからお入りください。
「ホームページが見られない」という方が居られましたら、今しばらくお持ちください(^^; 対策をnorisukeさんが考えます。
写真はイスラエル取材の時の物です。パレスチナ自治区内での羊達です。
親切にしてくれた羊飼いの青年達や羊さん達はどうなっているのだろうか?
一刻も早い終戦を祈ります。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2024/02/19(月)
04:51
No.4539