新規投稿フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
次の日、早朝4時半にはホテルを出発。マチュピチュ遺跡にむかうバス停まで急いで行きましたが・・・すでに長蛇の列(◎_◎;)
まあ、仕方が有りません、世界中からマチュピチュ遺跡を目指して観光客が集まるのだから・・。
2017/02/22(水)
04:24
No.3476
遂にこの有名な風景が見える場所に到着!!向こうの山の形が、インディアンの横顔にしか見えません。
イヤ~実物はやっぱり凄いですぅ~(*'▽')
来てよかったぁ~!と心から思えました。
マチュピチュ遺跡は神様の光を強く感じる聖なる場所である事は間違いありません!
南米取材記つづく
長い間、腰痛発生で苦しんでいた真悟先生でしたが、お蔭様で良くなってきました。
皆さまにはご心配をお掛けしましたが、来週からの取材旅行も予定通り出発できそうです(^_^)/
良かった!良かった!神様ありがとうございます。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!日本が平和でありますように!
みんな明るく幸せに!ありがとうございます
2017/02/22(水)
05:03
No.4
返信
2017/02/21(火)
03:55
No.3475
お部屋のベットの上には木の実や花びらでハートの形を描いてくれていました。お人形も迎えてくれて、このおもてなしに体調不良も一気に吹っ飛びました。アリガタヤァ~♥
南米取材記つづく
<お知らせです>
2月27日(月)~3月10日の間、真悟先生と私は海外出張(取材&巡礼の旅)します。 今回の目的地はエジプト方面に行きます。
出張中は音信不通になりますので、私に連絡事項がありましたら2月26日(日)までにお伝えください。
よろしくお願いいたしますm(--)m
2017/02/21(火)
04:30
No.4
返信
2017/02/20(月)
04:31
No.3474
遺跡内にアルパカが居ましたぁ~(^。^)インカ帝国の昔から、家畜として飼われているアルパカです。
アルパカの毛は最高級の衣類にもなります。
可愛くてお役に立つ子達です♥
南米取材記つづく
四大陸選手権大会の男子フィギュアも終了して、アメリカのネーサン・チェン(17歳)という若手選手が優勝しました。
恐るべし!新四回転時代・・・ルッツまで四回転となると・・あと残されたのは4回転アクセルかぁ~(*_*;
これからの選手たちの体が心配になります。
スケート競技は氷や靴の機能自体は昔とほとんど変わりません。器械体操競技のような器具の大進歩(床自体にバネがあって良く跳ねる等)は無いので、体にかかる負担の大きさが懸念されます。
選手達に怪我の無いように祈るばかりですが・・毎日の積み重ねで起こる疲労骨折も心配の材料です。
幼児期から青年期という大切な長い時間を偏りの有る過激な運動に成ってしまうので、未来はスケートのルール事態を変えて行かなければ選手生命や引退後の彼らの体を守ってあげるのが、難しくなると感じます。これは私達コーチがつねに抱えている問題です・・・(~_~;)
いよいよ冬季アジア大会が開催されました。フィギュア競技も今週末から開催です。無良崇人選手が出場します(*^_^*)良く仕上がってきていますので、楽しみです。
頑張れ!タックン!氷上で光り輝いてください!
世界が平和でありますよう!日本が平和でありますように!
2017/02/20(月)
05:15
No.2
返信
2017/02/19(日)
04:25
No.3473
昼食後は次の遺跡に到着。オリャンタイタンボと言う、近年有名になって来た砦の有る巨大遺跡です・・とにかく広い(*_*;
この外人さんの集団は、私たちの参加したツアーバスのメンバーで説明をしているのが添乗員さんです。
説明を聞いた後は解散して、それぞれが自由に遺跡巡りをして、約束の時間と場所に集合します。
南米取材記続く
今、韓国のピョンチャンで四大陸選手権が行われていますが、昨日女子の最終結果がでました。
なんと!三原舞依選手が優勝しましたぁ~!!
宮原選手が欠場して、日本選手が表彰台に上がれるだろうか?と懸念されていましたが、本当に素晴らしい演技と結果でした。
難病との戦い・・通年リンクの無い環境・・色々な苦難にもめげず、頑張って来た成果が遂に現れて来たようで、私自身もとても嬉しく感じます。
コーチの園子先生の努力も、報われ始めてきました。
本当におめでとういます(*^▽^*)
まだまだ、これからもっと素晴らしく変化していくと思いますので、応援していきたいと思います。
今日は男子フリーです。それぞれの気合の入った演技が楽しみですね。
2017/02/19(日)
04:58
No.3