新規投稿フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
2017/05/21(日)
03:40
No.3547
返信
今週の月曜日から無良先生のレッスンを受けに、札幌から可愛い女の子達が合宿に来ていて、昨日は最終のレッスンを終了し、本日札幌に戻ります。遠くからわざわざレッスンを受けに来る選手たちの真剣さは、地元岡山の選手達の良い刺激に成ります。
そのせいもあってか?ユウト君がレッスン中に初めて皆の前でトリプルアクセルを降りましたぁ~!(^^)!
ランディングも美しく、素晴らしい出来だったので私達コーチも一緒に練習している皆も一斉に大拍手パチ!パチ!(*^▽^*)
初めて出来た時って本当に目出度いです。
ゆうと君、嬉しい瞬間をありがとうございます!
スケートは一見派手なスポーツですが、長い年月をかけて地道に努力していかないと、選手として大成出来ません。
日々、可愛い選手達を見守り共に頑張っていける立場にある事を、とても嬉しく神様に感謝の日々です。
神様ありがとうございます。
さて、本日はホッケーの試合があり、スケートリンクの営業が有りません。皆さん、今日のレッスンはお休みですので間違わないようにね(^^)v
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2017/05/20(土)
04:32
No.3546
返信
ユウト君とアスカさんの久しぶりのツーショット♥です。しかも珍しい事に、スケートの姿ではなく二人とも偶然にも制服姿です。
ユウト君はこの春から高校生になり、スケートもお勉強も頑張っています。日々の成長も著しくて、本当に楽しみな存在です。
アスカさんは昨年「備前焼小町」に選ばれて、岡山県内ばかりでなく全国で岡山のPR嬢として活躍しています。
そして、任期はあと一年ありますので、持ち前の明るい性格と笑顔で皆の幸せの為に活躍してほしいと願います。
二人ともがんばれぇ~!!(*^。^*)
ありがとうございます
2017/05/19(金)
04:51
No.3545
返信
昨日は「備前焼小町」のアスカさんがスケートリンクに撮影の為、突然の来場!聞いていなかったので、驚くやら嬉しいやら(*^-^*)右はRSK放送の「笑みちゃん天気予報」で昨年度まで活躍していた、マユちゃんです。
子供の頃から一緒にスケートを練習していた二人ですが、こんなに美しく成長して感無量・・・あんなに小さかったのになぁ~(^^;)時の流れがはやすぎるぅ~。
フィギュアスケートは引退年齢が早いので、その後の人生が気に成る所ですが、みんなそれぞれの道を選び元気に活躍してくれる姿を見られる事は、私達コーチの喜びでもあります。
生徒だった皆の幸せを生涯祈るのが私の役目ですので、今日も祈ります。
ありがとうございます
2017/05/18(木)
06:39
No.3544
返信
今年の「楽しい合同発表会」は6月4日(日)に行われますが、アンジュチームは昨日のレッスンで振付完了!去年(写真)はリオ五輪を意識してサンバに挑戦しましたが、今年はポップスに挑戦します。
真悟先生は腰痛でいまだに、レッスン復帰が出来ていませんので、今年はアンジュメンバーだけで頑張ります。
さて、眞子さまがご婚約される方向へ、というニュースは驚きましたが、お相手の男性が今までの皇室の女性と結婚される方々とはイメージが違い、イケメンで爽やかな雰囲気が現代的で素敵です(*^-^*)
御皇室の明るいニュースに心も軽やかに成ります。
天照大神様ありがとうございます。
ありがとうございます
2017/05/17(水)
05:09
No.3543
返信
劇場アニメ「ひるね姫」は児島・下津井の原風景が舞台と成っているアニメ作品です。懐かしい日本の風景が残る下津井の旅はおすすめですので、夏休みは是非、真悟絵画の原画観賞と下津井観光を計画を立てて見てくださいね。
2017/05/16(火)
05:37
No.3542