新規投稿フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
暑い毎日ですが、私たちの救いはスケートリンクが寒いくらい涼しいという事です。冬は寒すぎて氷上に立ったままのコーチ業は肉体的にかなりつらい所がありますが、この夏場は天国です(^_^)v
一般営業もありますので、海水浴も良いですが、夏休みはスケートリンクに遊びに来るのも熱中症対策で良いと思います。
無良選手は月末からアイスショー(THE ICE)も始まり、その後はいよいよシーズンの足音が・・気持ちが引き締まります。
ユウト君は一足先に8月初旬から国際試合(香港)があり8月末はジュニアグランプリシリーズ(オーストラリア)が始まります。
お蔭様で、二人とも良い感じで順調に仕上がりつつありますので、とても楽しみです。頑張れ!岡山男子!(*^▽^*)
では、皆さん今日も熱中症に気を付けてお過ごしください。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2017/07/19(水)
05:49
No.3601
返信
この、おばちゃん達のグループ・・実は私の中学の時の同級生達です。実は昨日、中学校(女子校)の同窓会があり、私は監事の一人を務めました。
まずは、駅西口方面にある「Ryoutei」という日本料理屋さんで
お食事をして、その後はホテルグランビアのティールームでお茶をしました。
2017/07/18(火)
04:54
No.3600
皆が知り合ってから、はや50年・・。半世紀も経ってしまった事にあらためて驚きました(^-^;
中学生の時の友人達は、いま丁度介護世代・・自身や家族が抱えている病、孫の守、等々・・・ほとんどがまだ仕事をしていて、苦労の数は計り知れませんが、みんな前向きに人生を歩んでいます。
おばちゃんになっても、こころは中学生に戻り楽しいひと時を過ごしました。
子どもの時の友人は本当にありがたく大切な存在という事を再確認して「また3年後に元気で会いましょう!」と別れました。
皆に会えて本当に良かった!神様ありがとうございます。
ここ数日前から、セミが鳴きだしました。
まだまだ暑く成るのかな?皆さん体調管理にお気を付けくださいね。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごしください。
ありがとうございます
2017/07/18(火)
05:12
No.1
返信
2017/07/17(月)
03:29
No.3599
返信
7月に入って、あれよあれよと日が過ぎてもう16日・・(^-^;子供達の夏休みも間近に成ってきましたね。
「むかし下津井回船問屋」が、子供達の為の夏休み企画で真悟先生の原画展とワークショップ(お絵かき会)を開催してくださいます。
場所はホームページでご確認ください。
↓
http://shimotsui-kaisen.com/
瀬戸大橋が目の前に見える、素晴らしい瀬戸内海の風景も満喫できます。
2017/07/16(日)
04:55
No.3598
返信
岡山は桃とかマスカット等、果物が名産ですが、真悟事務所周辺はマスカットオブ・アレキサンドリアの産地です。近所のブドウ畑のブドウは袋がかぶせられ始めました。
出荷の季節が近づいて来ています(^_^)v
今朝は早朝練習があるので、間もなく出発します。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
ありがとうございます
2017/07/15(土)
03:48
No.3597
返信
連日報道されている「ヒアリ(火蟻)」の事ですが、ちょっと、日本の報道が過熱し過ぎに感じます。以前、大阪府で見つかった「セアカゴケグモ」の事を思い出します。セアカゴケグモは当時大変な騒ぎだったけど、いまは全国に分布してして、今頃になって「攻撃性の少ない大人しいクモです・・」などと、話題にもなりません。
私はこのヒアリ(ファイヤーアント)に以前、フロリダで刺された事があります。
真悟先生が作品「神々の祝福」の白馬(アドニス)を牧場で取材中の事でした。私はそこで、ファイヤーアントの巣を踏んでしまいました(@_@;)蟻さんもビックリしたのか?瞬間に私の足元から何匹も登って来て、刺されました((+_+))
アンさん(アドニスの飼い主)が「アリの巣が有るから気を付けてぇ~!」と大騒ぎしていたのですが、日本では怖い蟻は居ないので、ピンときませんでした。
でも、刺されたのでよくわかり、その後は踏まないようにかなり気を付けました。
確かに、ヒアリは攻撃性が強い蟻ですが、フロリダでは普通にいます。巣さえ踏まなかったら攻撃はしてきません。
刺されると、痛いですけどムカデやハチよりましです。
沢山で攻撃してきますが、小さいのでそくざに払えば大丈夫です(^_^)v
日本にも怖い昆虫は沢山います・・でも、巣の近くに行くとか攻撃されるような事をしなければ、大丈夫です。
ヒアリもすでにかなり分布しているかも知れませんが、必要以上に怖がらせる報道がいかがなものかぁ~?と思います。
私にとって、一番怖いのはマムシです・・ネコタンは噛まれて死んでしまった(T_T)最近、朝のウォーキングの時にマムシが車にひかれてよく死んでいます。おお~こわ!
ヒアリの過剰報道のせいで、日本のアリさんまで駆除されたら困りますね。生態系を良く考えて欲しいと願います。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
ありがとうございます
2017/07/14(金)
05:28
No.3596