新規投稿フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
グランプリシリーズも今週末のアメリカ大会を最終に、ファイナル(名古屋)出場の選手が決まります。無良選手、宮原選手もアメリカ大会に向けて良い感じに整ってきています(^_-)-☆
私は立場的に選手を応援する気持ちは勿論強いのですが、どちらかと言うとコーチ達の事の方がとても気になります。
無良隆志先生、千絵先生、濱田美栄先生、中野園子先生・・皆、とても親しいコーチ達です(^^)!私の誇りでもあります。
大きな海のような心で選手を支えてあげてくださいね!
今週末にアメリカで(レイクプラシッド)で怪我がなく、悔いの無い演技が出来ますように!みんな、みんながんばれ~!
神様ありがとうございます
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2017/11/20(月)
05:39
No.3714
返信
「むかし下津井回船問屋」での展示会は2回目なので、展示作業も速やかに終えて、良い感じに展示ができました。(^_-)-☆皆様の心に残るような、原画作品を9点選びました。
オリジナルカレンダーやジークレー版画の販売も致します。
2017/11/19(日)
04:22
No.3713
この方は館長の矢吹さんです。下津井での展示会を実現するために、大変ご尽力いただいています。
ありがとうございます!
矢吹館長は、児島観光ガイド協会の会長さんでもあり、なんでもお答えくださる博学ですので、歴史のお勉強が雑談をしながらでも楽しく学べます。
「むかし下津井回船問屋」の休館日は火曜日で、年末年始は12月29日~1月3日までお休みです。
真悟先生が会場に居る日は12月2日(土)と新年1月8日(月)の二日間です。会いに来てくださいね!(^^)!
では、みなさん今日も一日お元気でお過ごしください。
ありがとうございます
2017/11/19(日)
04:42
No.1
返信
「蔵ほーる」は、江戸時代に北前船(きたまえぶね)で北海道から運んできた海産物を貯蔵していた蔵をそのまま利用しています。なので、大きな天然木のハリの太さは驚きです。
どうやって上げたのだろう?恐るべし昔の大工さん・・クレーンない時代なのに・・。
2017/11/18(土)
05:05
No.3712
蔵ほーる内の半分は「お食事処」に成っていて、蔵定食が人気だそうです。目の前に下津井漁港があるので新鮮なお魚が食べられます。お相撲さん達(琴奨菊)が来場したそうです。
今、力士の暴力事件で相撲界が揺れていますが(*_*;
良い方向におさまる事を望みます。
「むかし下津井回船問屋」ご紹介つづく
昨日は、スケートリンクに行ったものの、やっぱりタンと咳が激しくなり、今朝の早朝練習はお休みにします。
千絵先生、博子先生よろしくお願いしますm(--)m
という訳で、今日一日はゆっくり過ごします。
明日はレッスンに行きます(^_-)-☆
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごしください。
世界が平和でありすように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2017/11/18(土)
05:18
No.1
返信
本日は明日から「むかし下津井回船問屋」で始まる展示会の準備で、下津井に搬入に行く予定です。真悟事務所から高速道路で約1時間ぐらいで、瀬戸大橋の見える海辺街につきます。
お天気は良さそう(^_-)-☆紅葉も楽しめそうです。
この美しいホッキョクオオカミの絵「Arctic」(2003年)も展示します。
ところで、冬に成ると私の持って居る厄介な体質現象がおきます・・(+o+)
喘息に似た症状ですが、呼吸困難にまでには至りません。
病名をつけるとしたらアトピー性咳嗽(かいそう)かな?
かなり長引きますが、いつの間にか治ります。
昨夜のレッスン中にそれが出てしまい(普段は家にいる時に出る)途中でリタイヤ(*_*;用心のために早く氷上からあがりました。
先生方にはご心配をお掛けして申し訳ありませんでした。
帰宅後は咳もおさまりました。
今朝は、まだ体調が戻っていませんが瀬戸内海の美しい景色を見ながら無理をしないで準備を頑張ります。
ありがとうございます
2017/11/16(木)
04:10
No.3710
返信
この女性は1970年代にパリ・コレクションやニューヨークコレクションで活躍して、世界のトップモデルとして「アジアの神秘」をファッション界に伝え日本ブームを巻き起こした女性です。名前は山口小夜子(やまぐちさよこ)さんで、残念ながら2007年8月14日に満57歳で亡くなってしまいました。
死因は急性肺炎と言われています・・ありがちな病気だけに、怖いですね。
1977年には雑誌「ニューズウイーク」で「世界のトップモデル6人」に選ばれています。
彼女のカリスマ性と神秘性を抜くモデルは私の中には未だに現れていません。
プロフェッショナルというか、私生活もほとんど明かされていません。
現代は、私生活を暴露ネタにしながらお仕事をもらっているタレントやモデルが多くなってしまい・タレントの質の低下が懸念されます。
昔は俳優さんもモデルさんも小夜子さんのような、実力のある「記憶に残る」存在が多くて、その姿やパフォーマンスに心からあこがれたものです。
小夜子さんが亡くなって10年・・・思い出すことが彼女への最大の供養に成ると思います。
美の神様ありがとうございます。
ありがとうございます
2017/11/15(水)
04:58
No.3709