新規投稿フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
今日はお絵かき会の日!(*^▽^*)江戸時代に造られたお蔵の中で、真悟先生と一緒にお絵かきしましょう(^^)/
大人の方の参加も大歓迎!
瀬戸大橋の見える下津井で、お待ちしておりま~す!
http://shimotsui-kaisen.com/info/info_detail/index/95.html
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2017/12/02(土)
03:53
No.3726
返信
今日は12月1日、今年最後の締めくくるの月に入りましたね。そして明日2日(土)は「むかし下津井回船問屋」でお絵かき会がありま~す!
真悟先生が立体画の描き方を教えてくれますよ(^_-)-☆
あしたは、私も挑戦してみようと思います。
午前10時~午後4時の間に、いつでも来てくださいね!
その間なら、真悟先生もスタッフもず~っと会場に居ます。
長居を覚悟の方はお食事処もありますが、お弁当持参でもOK!です。
真悟絵画に囲まれた癒しの空間で、ゆっくり一緒に過ごしましょう♥
お待ちしていま~す(*^▽^*)
ちなみに、真悟先生も私もスケートの早朝レッスンに出てから会場に行きます。
頑張りま~す!
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
ありがとうございます
2017/12/01(金)
04:07
No.3725
返信
帰国直後ではありますが、無良先生も千絵先生も昨日からレッスン再開(*^▽^*)子供達も、嬉しそうです。崇人選手も気迫の籠った練習開始!時差ボケなんか何のそのです(*^^)v。
無良家の皆さんが元気な笑顔で一杯なので、なによりです。
2017/11/30(木)
04:42
No.3724
今日、11月30日はアスカさんのお誕生日です。何歳になったかは????私の中ではいつまでも、可愛いあーちゃんです。
アスカさんへ「アスカさん、お誕生日おめでとうございます!
人の美しさは、心のあらわれでもありますのでアスカさんの子供の頃から持って「正義感と優しさ」を充分生かして、色々な形で人々の幸せに貢献できるように、今の綺麗さを維持しながら日々頑張ってくださいね。
エンジェル・オン・アイスでの演技を楽しみにしています。
無限の無限の愛が一杯 コーチより」
写真は小学校5年生?頃のアスカさんです。手足が長い・・この頃から顔が小さいなぁ~・・。
元気で踊る事の大好きなアスカさんとのレッスンは、とても楽しいものでした。
本当に、時の流れは速いです(^-^;小さかったアスカさんがすっかり大人の女性に成りました。
旧国際スケートリンクも懐かしいです。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
ありがとうございます
2017/11/30(木)
04:59
No.1
返信
エキジビションでの無良崇人選手は、心の籠った素晴らしい演技で観衆を魅了しました。グランプリシリーズアメリカ大会の締めくくりの素晴らしさに感動しました。ありがとうございます!
全日本に向けて、心ももっと整っていく事でしょう(*^^)v
頑張れタックン(*^▽^*)
ユウト君も悔しさをバネに、さっそく岡山に戻りホームの氷に乗りました。
まだまだ、これから~!良い環境を生かして、しっかりとした体作りと実力を付けて行けば、世界的スケーターに成るのも夢では有りません(^_-)-☆頑張れユウト君!
さて、未明から北朝鮮からミサイルが!とNHKTVなどでは、大騒ぎ・・というか、騒ぎすぎ!(+_+)
北朝鮮より、怖いのはトランプの暴走!どうぞ、朝鮮半島が火の海に成るきっかけを、トランプとそれに同調する安倍が作りませんように!
ピョンチャン五輪が平和の内に、開催されます事を祈るばかりです。
ありがとうございます
2017/11/29(水)
05:01
No.3723
返信
宮原知子選手がアメリカ大会優勝!!おめでとうございます!
「蝶々夫人」の名曲に合わせて、フリーでも日本人の繊細さを表現してくれました。
一時は怪我でどん底状態に陥りましたが、よくここまで復活してくれたものです・・(T=T)
彼女のひたむきな努力とあきらめない心、そして、コーチの愛に支えられた結果がアメリカ大会での優勝と成りました。
あとは、全日本に向けて心と体を整えて知子ちゃんらしい演技が出来たら、ピョンチャン五輪代表は間違いないと思います(^_-)-☆
選手&先生たちの無事の帰国を待つばかりです。
神様ありがとうございます。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごしください。
ありがとうございます
2017/11/28(火)
04:18
No.3722
返信
無良崇人選手のアメリカ大会でのフリーはジャンプのミスはあったものの、最後まで気合の入った演技で見ている者を引き込む、気迫ある表情とステップやスピンは素晴らしかったです。7位という成績も前回のカナダ大会からの大きな不安の壁を破り、全日本に向けての新たなステップを踏むことができます(*^^)v
試合終了後の無良家の表情も明るくて良いですね♥
そして、ナント!!エキジビション出演がきまりましたぁ~!!
成績ではなくタカヒト君のアメリカでの人気が、この出演を決めたのだと思います。
良かった!良かった!
エキジビションでは皆を感動さす魂の演技を思う存分表現してくださいね!頑張れ~!!タックン(*^▽^*)
さて、宮原知子選手ですが、ショートの結果がでました。
一位です!二位が坂本花織選手です。
日本女子フリーもガンバ!
知子ちゃんの演技は日本人女性らしい繊細な美しさをかもしだし感動的な滑りでした。
キスクラでのミエ先生のお顔を見て、泣けてしまいました・・。
怪我をして色々とあったけど、もう大丈夫!
フリーも安心して、実力を発揮してくださいね!
そして、ジュニア選手権に出場したユウト君が5位にはいりました~(*^▽^*)これで全日本シニアに出場できます(^_-)-☆
ユウト君良く頑張りました(^^)/これからも練習ガンバ!
私・・・岡山に居るのですが、魂(思い)が時空を超えて、色々な場所に飛んでいるので、現場に居るわけでは有りませんが・・肉体は魂が抜けた状態です(^-^;
ていうか・・ただのていたらくかぁ~?(笑)
全日本~平昌五輪に向けて、タックンも知子ちゃんもコーチ達もみんな、みんながんばれ~!!
12月も目前(^-^;時が経つのが早いですね。
今週末12月2日(土)は「むかし下津井回船問屋」での、一回目のお絵かき会があります。
真悟先生が、立体に見える絵の描き方を直接指導してくださいますから、大人も子供も来てくださいね。
参加費は無料で、開館時間内のいつでもOK!です。
お忙しい方やお悩みのある方は、絵を描くことは心が安らぎますので是非ご来場ください。
ありがとうございます
2017/11/27(月)
04:49
No.3721