新規投稿フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
いつもは、取材で野生の動物や大自然の風景にカメラを向けるのですが、今回はフィギュア選手の撮影をしてもらいました。先ずは、田中刑事選手・・オリンピックという大舞台で緊張したのでしょうか?・・実力が発揮できなかったのは残念ですね。
2018/03/03(土)
04:28
No.3799
羽生選手が飛んでいるところを、真悟先生が激写!スケートの撮影は本当に難しいのですが、流石!真悟先生!
しっかりとらえています(^_^)v
昨日は、国民栄誉賞を受賞するかも?と話題になっていましたが・・。
今までの受賞者は、その時の総理大臣の人気取りに利用されるのが常でした(◎_◎;)
私達の大切なフィギュア選手を政治利用されるのは、正直嬉しくない事です・・23歳の彼の今後の人生にとって重い足かせにならない事を切に願い「安倍総理よ!選挙前だからと言って人気取りの為に羽生選手を利用するなぁ~!!」と強く言いたいです(゜Д゜)ノ
国民栄誉賞を以前に受賞したレスリングの伊調馨選手の事も心配です。真悟先生も私もレスリングの浜口京子ちゃんとの関係で、伊調選手が高校生の時から京子ちゃん共々、応援していました。
とっても、明るい少女だったのがだんだんと暗い雰囲気に変貌していくのを感じていましたので、栄コーチの事が原因であることがここではっきりしました。
表面に出てこなかった事が露呈・・私達も感じていた事なので、こころから伊調選手の事を応援していきたいと思います。
彼女だけではありません!栄コーチの陰湿ないじめやセクハラにあった選手はまだまだ沢山いますから・・。
みんな勇気をもって、証言して欲しいと思います。
平昌五輪報告記つづく
さて、今日は三月三日ひな祭りの日ですね。
女の子は本当に可愛いぃ~♥
私も数日前から雛あられを食べて楽しんでいます。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2018/03/03(土)
05:00
No.2
返信
この日は男子ショートだったのでお客さんは日本人ばかりかぁ~(^^;)と、思うほど日本人のスケートファンがアリーナに集合しました。やっぱり、羽生選手のファン数が圧倒的で横断幕持参の方が多かったです。
「写真をお願いできませんか?」という、ご要望にお応えしている私・・・ファンの方の役に立って嬉しい(*^^)v
2018/03/02(金)
04:08
No.3798
羽生選手の登場する最終グループですら、席が埋まる事は有りませんでした。日本では考えられない事です(◎_◎;)本当に残念!韓国開催は日本からとても近いオリンピックだから、さぞ日本から沢山のスケートファンが応援席を埋めるのか、と想像していたのが大外れでした。
チケットは何処へぇ~??ダフ屋もほとんど見当たらないし、転売屋が買い占めた風でもなさそうだし・・何故なんだろう。
多分企業が買い占めて、それをバラまいたけど関心の無い人は来ない・・という事なのかな?
韓国はフィギュア人気はヨナさんが居ない今は、全くないようです。TVでも、ショートトラックやスピードスケート、カーリングばかりが話題になっていました。
平昌五輪報告つづく
昨日は凄い風でしたね(◎_◎;)大丈夫でしたか?
今日はおさまったようです。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
ありがとうございます
2018/03/02(金)
04:31
No.3
返信
チャーターバスが現地の駐車場に到着後は、オリンピックのシャトルバスに乗り換えて、会場のあるオリンピックパークへ移動。何だか、韓国人の方が多いのでローカル感たっぷり・・いつものオリンピックと違い日本いるみたいでワクワク感が余りありません(^^;)
2018/03/01(木)
04:02
No.3797
返信
平昌五輪のフィギュアスケート会場は江陵(カンヌン)と言う場所ですが、滞在はソウルを拠点にしたので、男子の試合の時はソウルからチャーターバスで通う事にしました。韓国はその時期は丁度旧正月に入ったばかりで、KTX(韓国新幹線)のチケットが帰省ラッシュでとれない状態だったので、車での移動で大正解でした(^^)v
2018/02/28(水)
05:10
No.3796
返信
今日からぼちぼち、平昌五輪&ソウル取材の報告を書いて行きますね。2月15日の午前中に、岡山空港から大韓航空で出発しました。
岡山から1時間半ほどのフライトなので、日本国内旅行と変わりません。あっと言う間に韓国です。
短いフライトですが、軽食も出るしCAが韓国美人ばかりなのでちょっと嬉しい時間を過ごせます(*^^)v
2018/02/27(火)
05:26
No.3795
返信
昨夜、無事に平昌五輪も閉幕・・そして、私達もお蔭様で元気に帰国することができました。お留守番ありがとうございます!
現地では、沢山の方々に本当に親切にしていただき韓国の人達の優しさが心に染みて帰って来ました。
カムサハムニダァ~!!ありがとうございます!
現地の報道でも日本人を取り上げた事の一番は、小平選手とイ・サンファ選手との美しい友情でした。
日本と韓国が彼女たちの行動で、共に仲良く助け合う国に成らなければ!と感じた事は日韓共通だと思いました。
これぞ「平和の祭典」であるオリンピックを象徴した彼女達の姿・・とても感動しました。
また、この掲示板でソウル~江陵(カンヌン)での様子を伝えて行きますね。
二月も今日を入れてあと三日ですね(^^;)
現実に戻り、お仕事頑張りま~す!
では、皆さん今日も元気にお過ごし下さい。
ありがとうございます
2018/02/26(月)
05:23
No.3794