新規投稿フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
2018/05/30(水)
04:45
No.3877
そればかりじゃないぞぉ~(゜_゜)穴埋めの人達もユニホームにもこだわりが・・綺麗な薄紫色です。
しかも、若い女子達がフラワーガールのようにスケート靴で登場。
普通は運動靴などで、係り員が氷上を歩いて穴を埋めるのですが、ここでも韓国人の美へのこだわりを見ました。
ピョンチャン五輪報告記つづく
昨夜は関東アメフト連盟の会見・・日大の選手達の声明文発表・・内田元監督の存在の悪が本当にハッキリしました。
これは、日大アメフトだけの問題ではなく各競技選手達も大なり小なり抱えている問題です。
女子レスリングの栄監督の件もそうですが、自分たちのしている悪が権力を持つと益々エスカレートしてしまい、周りの者もそれが当たり前となり、麻痺して口をつぐんでしまう構造に成ってしまう・・情けないけどこれが権力の恐ろしさです。
でも、この事件をきっかけにスポーツ界のみならず特に政治の世界も悪が暴かれる事を、切に願います。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごしください。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2018/05/30(水)
05:18
No.3
返信
2018/05/29(火)
04:51
No.3876
そして、ここがフィギュアスケートとショートトラックの会場です。私達が入ったゲートからは一番奥なので、少々は歩きましたが同じパーク内に各競技の会場があり、コンパクトに納めたオリンピック施設は他のオリンピックより移動も楽で、ピョンチャン五輪成功への要因だと思います。
ソチ五輪もオリンピックパーク内に各競技施設があり、遊園地やパビリオンがあって素晴らしかったのですが・・広すぎた(;'∀')
バンクーバー五輪は各競技の開催都市がバラバラ・・フィギュア会場も不便な所で移動が大変でした。
東京オリンピック2020も蓋を開けてみれば、東京だけでない・・大変だぁ~(-_-;)
四国が梅雨入り・・岡山はまだですが、数日内には梅雨入りだと思います。食中毒の季節でもあるので、気を付けなくては!
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
ありがとうございます
2018/05/29(火)
05:29
No.4
返信
2018/05/27(日)
04:29
No.3874
でも、このデッキの床がガラスに成っていますので・・(◎_◎;)私は怖くて、真悟先生の写真を撮るのがやっと・・一番端に行く事が遂に出来ませんでした。
おお~こわ!((+_+))
帰りに崖を登る階段でも足がすくんで大変でした。
昨日は、ザギトワ選手が秋田犬のマサルちゃんをもらう贈呈式のニュースがやっていましたが、秋田犬はやっぱり可愛いぃ~♥
私が少学生の頃、秋田犬がブームで私の家でも「ベル」(美しいの意味)と名付けた雌の秋田犬を飼っていました。
大型犬なので子犬の時の足の大きさが特に可愛いです。とても穏やかで賢い性格の犬種です。
ちなみに、忠犬ハチ公も秋田犬です・・あの、ワサオはミックスかな?
私の子供の頃(半世紀前)はコンクール等も、色々な場所で開催されていました。
でも、近年は小型犬がブームなので秋田犬の存在は忘れ去られていたので、こんなに話題になって嬉しいです。
しかし何故??安倍総理が贈呈式に来てるの?そんな暇ないでしょう(; ・`д・´)
いつも、思うのですが選手達を自分の人気取りに利用しないで欲しい!!
国民栄誉賞を与えるのも結局自分の人気取りです。歴代の総理もしてきたけど、もう選手を利用するのはヤメテェ~!!と言いたいです。
今日は5月最後の日曜日ですね、皆さん楽しくお過ごし下さい。
ありがとうございます
2018/05/27(日)
05:26
No.4
返信
後ろの豪華客船は海に浮いているのではなく、陸にあげられた船のホテルです。オリンピック時はホテル確保が大変ですが、直前に運よくこのホテルの予約が信じられないほどの低価格でゲットできました。
カンヌン駅からオリンピックシャトルバス(無料)で30分ほどの所に有る、リゾートホテルなので、環境は抜群です(^^)v
2018/05/26(土)
04:47
No.3873
返信
男子フィギュアの試合後、数日間のソウル取材を経て再びピョンチャン五輪の行われているカンヌン市に移動しました。男子の試合時はチャーターバスで行きましたが、今度は新幹線です。
旧正月だったので、なかなかチケットのゲットは難しかったのですが、何とか駅でチケットを買う事ができました。
2018/05/25(金)
05:03
No.3872